我部教师参加高校思想政治理论课骨干教师研修班学习
发布时间: 2015-12-14            点击数:

11月19日至12月9日,高校思想政治理论课骨干教师研修班在井冈山大学举办,来自全国各地高校的近200名思想政治理论课骨干教师参加了学习研修,我部教师杨慧宇应邀参加了此次研修。

本次研修班课程内容丰富,形式多样,既有深厚的理论知识学习,又有生动的实践教学。理论学习以国内专家专题讲座的形式,围绕学习习近平全面从严治党思想、党的十八届五中全会精神、“四个全面”战略布局研究、党的意识形态领域工作和培育和践行社会主义核心价值观等主题进行;实践教学主要利用井冈山的红色资源和区位优势,以现场教学、音像教学、访谈教学、体验式教学、激情教学等形式开展。

通过研修,有利于进一步提高思政课教师对自身的认识,促进思政课教师通过不断学习提高思想政治理论水平,努力钻研教学内容,改进教学方法,探求教学艺术,从而切实增强教学的针对性和实效性,充分发挥思想政治理论课在促进学生成长、成才中的重要作用,真正实现教书育人的最终目标。