发布时间: 2016-06-13            点击数:

6月12日下午,思政部党支部举行“坚定理想信念 明确政治方向”专题学习讨论会,会议由思政部党支部书记祝中侠主持,全体党员教师参会。

会上,思政部副主任郑龙发以“坚定正确的政治方向,做合格的党员思政课教师”主题,从“高校思政课教师坚持正确政治方向的必要性、坚持正确的政治方向的内涵与主要内容以及高校思政课教师坚持正确的政治方向的基本途径”等三个方面作了中心发言。与会人员围绕该主题展开了热烈的讨论,从思想重视、理论学习、自身修养和本职工作等诸多方面进行了发言,表示将把“两学一做”学习教育与实际工作相结合,以理论指导实践,立足本职,求真务实,更好地推动学院的建设与发展。

祝中侠对会议进行总结,他指出坚定理想信念是我们思政课教师思想上的制高点、行动上的出发点和教学中的关键点。我们每一名党员教师要有坚定的理想信念,不断加强学习,增强党性意识,补足精神之“钙”,积极承担责任与任务,时刻以一名共产党员及先锋模范的标准严格要求自己,尽职尽责,认真做好教书育人工作。

会后,支部还组织党员教师进行“党章”知识测试。