思政部党支部赴王稼祥纪念园接受革命传统教育
发布时间: 2016-06-27            点击数:

为深入开展“两学一做”学习教育,6月25日,思政部党支部组织党员教师冒雨赴芜湖王稼祥纪念园接受革命传统教育。

王稼祥(1906年-1974年),安徽省泾县人。忠诚的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党和中国人民解放军卓越领导人,中国共产党和新中国对外工作的开拓者之一。革命战争时期曾任中央革命军事委员会副主席、六届中央委员、中央政治局委员,中央三人军事小组成员等。一九四九年后历任中国驻苏联大使、外交部副部长、中联部部长、中央国际活动指导委员会主任委员、八届中央委员、中央书记处书记,十届中央委员等。1943年7月,他在《中国共产党与中国民族解放的道路》一文中,首次提出“毛泽东思想”这一科学概念。

王稼祥纪念园陈列和展示了关于王稼祥同志的各类图片、遗物、信件、文献和书籍等,突出介绍了王稼祥同志在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献。思政部党员教师参观了王稼祥陈列馆,共同瞻仰了王稼祥铜像,观看了图片资料、声像资料和陈列的实物。

传承是最好的缅怀,本次参观学习,使全体党员对老一辈无产阶级革命家王稼祥同志的一生有了更深刻的了解,在思想上和心灵上受到了一次革命洗礼,进一步坚定了全体党员的理想信念,增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,也为我们进一步提升思想政治理论课的教学实效性,更好地开展思想政治理论课教学提供了鲜活的教学资