院领导赴马克思主义学院开展工作调研
发布时间: 2023-03-16            点击数:

315日上午,池州学院党委书记孙晓峰、院长郑兰荣等校领导一行莅临马克思主义学院开展工作调研。马克思主义学院班子成员、行政管理人员和教师代表等参加了调研会议。

马克思主义学院负责人汇报了学院基本情况,介绍了学院的发展优势与专业特色,阐明了当前存在的问题与短板,围绕未来发展的目标与现存问题,对照学院发展目标定位,提出了涉及思政课改革、教科研团队建设、强化特色发展等方面的工作思路和举措。

孙晓峰高度评价了马克思主义学院班子的工作汇报,内容详实,成果丰富,特色亮点突出。他指出马克思主义学院为重点建设学院,在未来的工作中需要把存在问题抓准抓重,刀刃向内,积极采取措施,在事业发展中抓落实,发扬钉钉子精神,发挥党建引领作用,干到实处,走在前列;要注重特色品牌打造,重点谋划,让特色更特更亮;要在班子凝聚力上下工夫,充分发挥团队精神建设,促进学院更快发展。

郑兰荣指出,马克思主义学院对学校建议客观,下一步发展思路清晰,学校将在下一步工作中汇总意见,以问题为导向,认真谋划思考,为学校未来的学科建设与事业发展强本固基。

与会的院党委副书记崔国发、纪委书记汪海、副院长张赛和组织部、校办公室负责人等也就马克思主义学院建设中的相关问题进行了认真地交流,并提出了宝贵的建议。

(供稿:马克思主义学院 王文鑫/编辑:纪拓/审核:刘为国)