马克思主义学院鲍红信博士应邀赴池州市公安局贵池分局开展二十大精神宣讲
发布时间: 2023-03-30            点击数:

330日,马克思主义学院鲍红信博士应池州市公安局贵池分局邀请开展党的二十大精神宣讲。贵池分局领导主持宣讲报告会,局机关和各派出所公安干警以视频的形式参加活动。

鲍红信在《在新时代新征程上推进祖国统一》的宣讲报告中结合二十大的报告主要围绕“台湾问题的由来、接续奋斗的光辉历程、不可阻挡的统一大势、与时俱进的行动纲领”四个方面展开,深刻分析了台湾问题的由来,阐释了新时代党解决台湾问题的总体方略,指出解决台湾问题,实现祖国完全统一,是国家的深沉呼唤、民族的深切祈愿。祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

报告得到了公安干警的好评,大家表示通过宣讲活动增进了对“一国两制、和平统一”方针的认识,更加坚定了推进祖国统一,实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

(供稿:马克思主义学院 鲍红信/编辑:纪拓/审核:刘为国)