“世界知识产权日”系列活动(一):法学院举行学术报告会
发布时间: 2023-04-24            点击数:

420日下午,北方工业大学文法学院副教授、硕士生导师邓恒博士应邀在公共教学楼西报告厅为法学院作题为“知识产权与民法的关系—从理论解释到规范解释的思考范式”的学术讲座。报告会由法学院副院长鲍红信主持,法学院知识产权专业师生共同聆听了讲座。

邓恒以开阔的理论视角、深厚的专业素养介绍分析了知识产权的重要意义与光明前景,以图文并茂的形式展示了知识产权的定义、性质、历史沿革与地位特征,重点从知识产权法的理论体系、立法体例、与民法的关系以及《民法典》中的知识产权四个方面予以深度阐释。与同学互动之余并寄语同学们相信个人的力量,扎根知识产权沃土,向上生长。报告在热烈的掌声中结束,在场师生们表示报告拓展了他们的专业视野,培养了专业情节,坚定了理想信念。

(供稿:法学院 左兵/编辑:纪拓/审核:刘为国)