公理之下,正义不朽——法学院“以法庭之形式,就时事之视角”活动顺利进行
发布时间: 2023-11-02            点击数:

为加强学校法律教育,提高学生法律素养,法学院于1029日上午8点在博爱楼模拟法庭举办“以法庭之形式,就时事之视角”主题活动。

本次活动共有28名同学参加,一共七场比赛,每场比赛就案件的争议焦点“鲁慎之和水泊公司是否为劳动关系”展开辩论。选手们正装参赛,意气风发,胸有成竹。在赛场上进行唇枪舌战,坚定着各自的立场。结合案件事实,引据论证,以理服人,展现出了自己的“霸气、匪气、儒气”。赛后,评委老师们就此次模拟法庭辩论赛中选手们出现的问题做出总结,并对选手们表达了殷切期望。最后,评委老师们为获得一、二、三等奖和优秀辩手的同学颁发奖状并合影留恋。依据每位选手的评分及老师们的商讨,选出8位同学参加省级模拟法庭辩论赛。希望他们在省级比赛中赛出风采,赛出水平,取得好成绩。

此次活动充分展现了法学生对知识的综合运用能力,增强了学生“以赛促学、以赛促教、以赛促练”意识,有利于知识产权理论更好落地实践,让知识产权理念浸润人心。

供稿:法学院/编辑:纪拓/审核:刘为国)