孙晓峰出席池州市大中小学思政课一体化共同体启动仪式暨教学交流研讨活动
发布时间: 2023-11-10            点击数:

117日,池州市大中小学思政课一体化共同体启动仪式暨教学交流研讨活动在池州市委党校举行。池州学院党委书记孙晓峰、池州市委副书记、宣传部部长田昕、安徽省教育厅思想政治工作处处长王后林、池州市教育和体育局局长刘茂华等出席会议。

孙晓峰在聆听大会主题报告后做出发言,他指出推动池州市大中小学思政课一体化高质量发展应从立足三点:一要健全立德树人综合育人体系,构建全方位的思政教育教学体系;二要完善工作机制,上下贯通,深化思政课一体化建设;三要点面结合,教学教研并重,探索大中小学思政课一体化内在规律和实践问题,从大处着眼,从细处着手,增强工作实效。

会上,安徽省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家指导组组长刘新跃讲授作了《深入推进一体化建设的思考》的主题报告,着重分享了大中小学思政课一体化建设的原理和方法路径。鲍红信博士作了《思政课一体化建设的内涵、困境及对策》专题报告,杨慧宇老师作了“强化系统思维一体化推进思政课建设——以《实践与认识》为例”的公开课展示。

池州学院马克思主义学院负责人及思政课教师等相关人员参加研讨活动。

(供稿:马克思主义学院 谢建军/编辑:纪拓/审核:刘为国)