感悟家风之韵,共育时代新人——23级新生家长代表参观我校家风文化馆
发布时间: 2023-11-22            点击数:

1121日上午,2023级新生军训汇报表演暨总结表彰大会活动结束后,新生家长代表们走进家风文化馆,深入了解我校家风文化教育。

在讲解员的带领下,家长代表们直观地感受了东至周氏、贵池刘氏、青阳王氏等家族的百年传承历史,并通过观看视频、展板、展柜等方式进一步了解优良家风中所凝聚着的社会主义核心价值观精神和内涵。他们认为,我校家风文化馆不仅展示了中国优秀传统文化中的家风、家训,还通过实例展现了家庭与学校在教育过程中的密切联系。

参观结束后,家长代表对我校的家风文化馆给予了高度评价。家长们表示,这次参观让他们更加深入地认识到家庭是孩子成长的第一课堂,父母是孩子的第一任老师,家庭教育对于个人的成长具有不可替代的重要性,也让他们更加明白如何在家庭活动中为孩子树立良好的家风。

此次参观不仅加强了家校之间的联系与合作,也为我校进一步推进家风文化建设提供了宝贵的支持。我们相信,通过家校共同努力,一定能够培育出更多传承优秀家风的时代新人。

(供稿:家风文化研究中心 蔡圆寒/编辑:纪拓/审核:刘为国)