法学院组织学生赴池州市中级人民法院开展实践教学活动
发布时间: 2024-04-26            点击数:

为迎接第24个世界知识产权日,强化知识产权专业实践教学,增加同学们对知识产权法律实务与审判工作的了解,424日下午,法学院组织三十余名师生代表赴池州市中级人民法院开展专业实践教学活动。

此次活动以“参加+研讨”的方式进行。师生们依次参观了诉服中心、执行指挥中心、直播间、执行服务大厅、法治大厅、大法庭(第十法庭)、院史荣誉室、“三棵树”图书馆等场所,“零距离”体验法院工作日常,全面了解知识产权审判工作的相关流程。

随后,民三庭法官与同学们共同参与了一起企业名称权与商标权冲突案例的研讨,围绕被告是否构成商标侵权及不正当竞争的争议焦点展开了深入讨论,同学们踊跃发言,纷纷提出自己的观点和疑问。民三庭法官一一解答了同学们的问题,同学们纷纷表示受益匪浅。

通过此次活动,进一步加深了同学们对知识产权专业知识和法律实务的理解,有助于提高同学们的专业素养,培养同学们的法律应用和实践能力。

供稿:王明/编辑:纪拓/审核:刘为国)