当前位置: 部门首页 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院开展教育思想大讨论
发布时间: 2023-11-30            点击数:

1129日下午,马克思主义学院在博爱南二楼会议室举行教育思想大讨论。学院全体教职工参加会议。学院党委书记刘为国主持会议。

会上,刘为国首先带领大家学习了《池州学院教育思想大讨论活动实施方案》的相关要求。随后,各党支部党员代表、各学科教研室主任、学院教师代表等围绕“教育思想”这一主题,就学科建设、专业发展、思政课与教育发展改革、学校内涵建设与硬件保障等问题展开了热烈讨论。

在总结发言中,刘为国强调了新时代强化教育思想的重要性,并指出贯彻落实好教育思想要结合新时代背景,践行好立德树人宗旨,积极培养一支具备时代责任感、使命感和担当精神的时代新人;要结合学校现有的资源和管理制度,不断学习借鉴先进的工作经验,推动教育教学高质量发展;要结合学情分析,针对性地优化教学方式和方法,提高学生的学习效果和兴趣;要结合教师个人专长谋划发展,理性分析自身优势和不足,制定科学的发展计划和目标,提高教育教学能力和水平。

(供稿:马克思主义学院 余芳芸/编辑:纪拓/审核:刘为国)