当前位置: 部门首页 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
发布时间: 2023-04-25            点击数:

425日上午,马克思主义学院在博爱南二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。院党委书记孙晓峰到会指导,马克思主义学院领导班子成员、党支部书记、教工党员、在校学生党员和思政课教师代表等参加会议。马克思主义学院党委书记刘为国主持会议。

在听取刘为国动员讲话后,孙晓峰强调指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。马克思主义学院师生党员们要做到:一要深刻认识主题教育的重大意义。要深刻认识到抓好政治学习、强化理论武装是党的优良传统和政治经验,是从思想上建党治党的根本路径。二要不折不扣地落实好主题教育任务。要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面坚持高标准、严要求,先学一步,学深一层,干在实处,走在前列。三要抓好结合,推动主题教育深化内化转化。要以实事求是的态度结合学校实际、学院特点和个人情况,立足岗位,学以致用,在党建引领发展方面追求实际成效。

会上,马克思主义学院副院长鲍红信传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,对学院近期的主题教育工作进行了部署和安排。

(供稿:马克思主义学院 王文鑫/编辑:纪拓/审核:刘为国)