当前位置: 部门首页 >> 学生工作 >> 正文

法学院组织学生进法院旁听庭审
发布时间: 2023-05-09            点击数:

为强化专业实践教学,拓展专业思维,增加同学们对法律知识的了解,55日上午,法学院携手IP律政社共140余师生,走进贵池区人民法院,旁听了一起单位行贿犯罪案件庭审。

本案围绕着犯罪嫌疑人是否构成单位行贿行为展开审理,庭审过程中,合议庭组织双方进行充分举证、质证和辩论,认真聆听双方意见,审理过程规范严谨、紧凑有序。旁听的学生们严格遵守法庭纪律,认真聆听,全程观摩庭审调查、质证、辩论等各环节,集中关注刑事诉讼程序合法性,证人证言等问题,细致体验了庭审的严谨、庄严和公正。

通过此次活动,全体师生深刻感受到了庭审的魅力与司法的庄严,有助于提高同学们的专业认同度,增强了对法学知识的理解和实践应用能力。

(供稿:法学院 潘霞/编辑:纪拓/审核:刘为国)