当前位置: 部门首页 >> 就业工作 >> 正文

法学院深入企业开展访企拓岗促就业活动
发布时间: 2023-04-24            点击数:

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,2023421日,法学院党委书记刘为国、副书记周佩东等一行深入企业开展访企拓岗促就业专项活动并看望在企业就业的学生。

刘为国一行先后到安徽深蓝(芜湖)律师事务所、奇瑞控股集团法务中心洽谈校企合作和就业调研。安徽深蓝(芜湖)律师事务所主任苏大连、奇瑞控股集团法务中心主任张劲松分别介绍了企业的主要业务、公司规模、用人需求、员工发展和培训等基本情况,表示希望与高校建立合作关系,从学生实习、优质毕业生就业、合作办学等方面加强沟通交流和开展合作。

刘为国向所访企业详细介绍了学校和法学院基本情况、专业设置、人才培养、就业现状、办学特色和校企合作的思路。刘为国认为,企业创新发展的精神值得我们学习,高校和企业的合作空间十分广阔,双方可以开展融合发展,充分发挥各自优势,以促进毕业生高质量就业为导向,开展各类合作,有效促进学校教育事业发展,助推毕业生实习和就业工作。

调研中,法学院还与安徽深蓝(芜湖)律师事务所签署了人才培养与就业基地合作协议。

学校办公室副主任、法学院知识专业教师余丙南参加了走访调研专项行动。

(供稿:法学院 周佩东/编辑:纪拓/审核:刘为国)