思政课程

当前位置: 首页 >> 思政课程 >> 正文

集体备课促成长 思维碰撞促提升

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

为进一步提高思政课教师教学活动的有效性,提升教师教育教学水平,109日下午,马克思主义学院“马克思主义基本原理”教研室携手“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室在博爱楼二楼会议室召开集体备课会。“新思想”教研室老师屈伯文、“原理”教研室主任李燕担任本次备课会主讲。马克思主义学院全体教师参会。

屈伯文老师讲授“建设巩固国防和强大的人民军队”专题,通过与中国古代军事思想、西方军事思想的对比引导学生坚定“四个自信”,自觉学习习近平强军思想,关心关注国防事业,逐步树立大局观念。

李燕老师讲授导论专题,通过“熟知并非真知”引导学生思考人们是否真正了解马克思主义。通过青年马克思的所思所想引导当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。导论部分重点要梳理整本书的逻辑框架,培养学生对马克思主义基本原理的兴趣,从而掌握马克思主义的立场、观点和方法。教研室老师分别对两位主讲的内容进行点评,并交流分享教学经验。

会议强调思政课教师承担立德树人的重要使命,全体教师要通过集体备课会深化对教材的理解,形成教学的合力,提高教学的针对性和感染力,让思政课真正“入脑入心”。

稿:马克思主义学院 刘伟/编辑:纪拓/审核:鲍红信

上一条:马克思主义学院开展2024年秋季学期思政课公开课活动
下一条:马克思主义学院开展安徽省第三届“大学生讲思政课”展示活动片区赛预选赛