思政课程

当前位置: 首页 >> 思政课程 >> 正文

马克思主义学院开展2024年秋季学期思政课公开课活动

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

1011日,马克思主义学院在博采南103教室开展思政课公开课活动。此次活动由思政课教师谢建军主讲。学院思政课教师参加了活动。

谢建军老师授课内容为《中国近现代史纲要》第二章第三节“维新运动的兴起和夭折”,他深入浅出地讲解了戊戌维新运动的历史背景、主要内容、失败的原因及教训。与会教师们就授课内容、教学设计以及学生互动等方面进行了细致的点评。大家表示本次课程教学准备充分,教学内容的安排科学合理,重点难点明确突出,师生互动活跃,教学手段丰富多样,教学效果显著。大家建议应该凸显课程的政治性和思想性,将课程中的史学内容与思想性深度融合,以达到更佳的教学效果。

思政课公开课活动,是推动思政课改革与创新发展的重要途径,是构建教师间交流与学习的平台,对于提升教师教育教学水平,提高课堂教学质量和效果具有重要作用。

(供稿:马克思主义学院:谢建军\编辑:纪拓\审核:鲍红信)