思政课程

当前位置: 首页 >> 思政课程 >> 正文

马克思主义学院开展2024年秋季学期教学示范公开课系列活动

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

1016日上午,马克思主义学院在博爱南二楼大教室开展了公开课教学观摩活动,本次公开课由副教授余丹主讲。

在授课过程中,余丹老师不仅对教材内容进行了深入的解读,还巧妙地将理论与现实相结合,使得“马克思主义的当代价值”这一主题生动而富有启发性。她通过案例分析、历史回顾和现实对比,引导学生深入思考马克思主义在当今社会的指导意义和实践价值。

课后,参与听课的教师们进行了深入的交流和讨论。大家认为,余丹老师的课堂驾驭能力较为出色,她能够准确把握教学重难点,并通过有效的师生互动,激发了学生的学习热情和思考深度。同时,教师们也提出了一些建设性的建议,如增加更多与学生生活实际相关的案例,以增强课程的吸引力和实用性。

这次公开课不仅为教师们提供了一个相互学习、交流的平台,也为提升教学质量、推动教学改革提供了宝贵的经验。马克思主义学院将继续开展此类教学观摩活动,以促进教师专业成长,提高教学水平,确保思政课程的教育效果。

(供稿:马克思主义学院 蔡圆寒/编辑:纪拓/审核:鲍红信)